Дата мероприятия:
06.11 - 08.11.2010
Вид спорта: Мультигонка (приключенческая гонка)
Формат: Велоориентирование, пешее ориентирование, технические этапы
Сайт мероприятия: orienteering.kh.ua/Event/Read/id/125
Организатор: КСО Валевич
Регион мероприятия: Харьков и область
Место проведения: Харьков
Положение гонки SOLO CUP 2010
Организация соревнований
Организацию и руководство соревнованиями осуществляет КСО Валевич. Текущая информация о соревнованиях, форум для обсуждения, результаты и отчеты размещаются на сайте ориентирования Харькова http://orienteering.kh.ua/Event и сайте мультиспора Украины http://www.travel-extreme.com.ua/forum/viewtopic.php?id=2782
Место и время проведения
Гонка проводится 6-7 ноября 2010 на территории Харьковской лесопарковой зоны. Лагерь гонки расположен на базе подготовки спецподразделений УМВС Украины. Точное место нахождения обозначено в информации на сайте http://orienteering.kh.ua/Event
В рамках гонки предусмотрено два класса: Вело и Трек, отличающиеся длиной дистанции, требованиями к снаряжению участников, количеством технических этапов. Гонка проводится в индивидуальном формате (каждый участник самостоятельно преодолевает дистанцию).
Класс "Вело"
Старт – 6 ноября в 20:00. Финиш – до 12-00 7 ноября 2010г. Контрольное время 16 часов. Основные способы передвижения – пешком, на велосипеде. Участники должны обладать навыками работы с веревкой. Снаряжение для прохождения техэтапов предоставляется организаторами. Дистанция состоит из вело и беговых этапов с обязательным прохождением через базовый лагерь. Протяженность велоэтапов около 50км, беговых этапов около 25км.
Класс "Трек"
Старт –6 ноября в 20:00. Контрольное Финиш – до 12-00 7 ноября 2010г. Контрольное время – 16 часов. Основные способы передвижения – пешком. Снаряжение для прохождения техэтапов предоставляется организаторами. Дистанция состоит из 4-х беговых этапов с обязательным прохождением через базовый лагерь. Общая протяженность около 50км.
Внимание, в связи с застройкой и рубкой леса возможны несущественные изменения параметров дистанции. Схема дистанции и окончательные параметры будут объявлены до 25 октября 2010г.
Для всех классов на дистанции предусмотрены технические этапы. Могут быть также и не заявленные в Положении этапы, для выполнения которых не требуется наличия специальной подготовки или снаряжения, не заявленного как обязательное.
Условия участия в соревнованиях
К участию в соревнованиях допускаются лица возрастом не моложе 18 лет. Для участия в соревновании необходимо подать предварительную заявку с указанием класса, ФИО участника на сайте http://orienteering.kh.ua/Event, оплатить денежным переводом 100% сумму стартового взноса.
Стартовый взнос для обоих классов при оплате до 26 октября 2010г. составляет 80 грн. При оплате с 26.10.2010 по 4.11.2010 сумма оплаты составляет 100грн. Заявки участников, не оплативших стартовый взнос до 24-00 4.11.2010г. аннулируются.
Во время регистрации перед стартом необходимо предоставить организаторам:
1. Паспорт или документ удостоверяющий личность.
2. Расписку участника соревнований установленного образца, в том, что они несут персональную ответственность за состояние своего здоровья, адекватность своих действий на протяжении дистанции, и качество используемого ими снаряжения.
Предоплата производится:
1. Перечислением на расчетный счет организаторов Приват Банк карточка 4627 0817 1562 6706 Коломиец Надежда, для подтверждения оплаты необходимо отправить копию квитанции об оплате на эл.адрес nadya.k@mail.ru
2. Харьковские участники могут оплатить взнос любым удобным для вас способом.
3. Участники из России могут оплачивать стартовый взнос на месте старта.
4. Желающие могут произвести оплату на гонке Х-Крым 2010, связавшись с организаторами Соло-кап 2010 (Шимчук Вячеслав, Шпетный Владимир)
Условия прохождения дистанции
1. В месте сбора и базирования участники могут сдавать на хранение судьям вещи, ненужные на дистанции. Сдаваемые участниками вещи должны помещаться в один хорошо упакованный пакет или рюкзак, на котором должно быть четко обозначена фамилия участника.
2. Карты, необходимые для прохождения дистанции, предоставляются организаторами. Масштаб нанесен на карту и может отличаться для разных этапов.
3. Дистанция разбита на несколько этапов, которые преодолеваются участниками в указанном организаторами порядке и направлении. Подтверждением прохождения участником этапа являются контрольные карточки с компостерными отметками КП. Запрещается нарушать порядок прохождения контрольных пунктов, указанный организаторами.
4. Дистанция проходится в режиме «non-stop», без «отсидок».
5. На некоторых КП предусмотрены обязательные для выполнения технические этапы, которые участники выполняют в порядке очередности прихода на КП.
6. Время прихода участников на КП с судьями отсекается после сдачи контрольной карточки пройденного этапа.
7. Условия преодоления технического этапа и минимально-необходимые при этом меры безопасности задает судья на КП. Судья имеет право остановить участников, если их действия не обеспечивают безопасность, либо нарушают заданные условия прохождения.
8. Техническое задание считается полностью выполненным после того, как предоставленное судьями снаряжение возвращено.
9. При сходе с дистанции участники обязаны проинформировать об этом судей, и самостоятельно добраться до базового лагеря.
10. Участники проходят дистанцию в автономном режиме, и сами определяют объем личных вещей и продуктов питания, необходимых для пребывания на дистанции (за исключением обязательного снаряжения). В базовом лагере при смене этапов участникам разрешен доступ к личным вещам и снаряжению, судьями предоставляются горячие и спортивные напитки
11. При прохождении дистанции запрещается:
1. порча КП;
2. использование сторонней помощи (кроме покупки продуктов и ремонта велосипедов);
3. использование снаряжения, не взятого с собой на старте (кроме предоставленного и доставленного судьями).
4. Участники, замеченные в вышеуказанных действиях, дисквалифицируются.
Условия проведения соревнований и прохождения дистанции могут быть дополнены либо уточнены организаторами и объявлены перед стартом.
Программа гонки
6.11.2010 суббота
17-00 начало регистрации на гонку Соло-кап 2010
19-00 Брифинг
20-00 Старт гонки
7.11.2010 воскресенье
12-00 контрольное время финиша обоих классов
14-30 Награждение победителей, закрытие гонки.
Зачет результатов и определение победителей
1. Подтверждением прохождения участниками пешего или велосипедного этапов являются контрольные карточки с отметками компостеров КП. Контрольная карточка этапа должна быть сдана судьям в конце этого этапа. Если участники сходят с дистанции, они могут сдать контрольную карту судьям на финише (в базовом лагере) до наступления контрольного времени гонки. Участники несут ответственность за то, чтобы их контрольные карточки были подписаны.
2. Для участников, которым зачтено прохождение всей дистанции, общий результат определяется временем прихода на финиш.
3. Участники, не уложившиеся в контрольное время 12-00 7 ноября 2010 года, дисквалифицируются.
4. Для участников, прошедших часть дистанции, занятое место определяется по нескольким критериям в порядке важности:
1.По количеству пройденных кп от старта до первого не пройденного, не правильно или не четко отмеченного контрольного пункта, при условии возвращения на финиш до окончания контрольного времени.
2.Для участников с одинаковым количеством пройденных кп – по времени, затраченному на преодоление дистанции.
5. В классах "Вело" и "Трек" помимо общего зачета будет отдельный женский зачет.
Участники, занявшие призовые (с 1-го по 3-е) места во всех классах, в общем, и отдельном женском зачете, награждаются призами. Организаторами соревнований могут быть учреждены дополнительные призы для различных категорий участников.
Обязательное снаряжение
Класс вело:
1.Велосипед с задним габаритным фонарем
2. Велошлем
3. Мобильный телефон
Класс Трек:
1.Мобильный телефон.
Для обоих классов рекомендуется аптечка, запас воды и продуктов питания, наличие теплых вещей, основного и резервного фонарей.
Настоящее Положение является официальным приглашением на соревнования.
|